Проверочная закупка наркотиков увенчалась успехом

Проверочная закупка наркотиков увенчалась успехом

Шаховским районным судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого Алексея Новожилова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ.

Судом установлено, что 10 января 2017 года подсудимый по телефону договорился со знакомой женщиной о сбыте ей имевшегося у него наркотического средства героин, приобретенного ранее у другого лица. В этот же день подсудимый на автомобиле проследовал к оговоренному месту, где незаконно сбыл действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» женщине наркотическое средство массой 0,35 грамма.

В ходе расследования уголовного дела с подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Алексей Новожилов дал показания, которые помогли выявить два других преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств. Заключение досудебного соглашения о сотрудничестве и выполнение его условий предполагает направление прокурором в суд вместе с материалами уголовного дела представления об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель поддержал направленное представление и подтвердил активное содействие подсудимого следствию. Поддержали представление прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения также сам подсудимый и его защитник.

Приговором суда 26 апреля 2017 года Алексей Новожилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ. С учетом частичного присоединения наказания по предыдущему приговору, Алексею Новожилову назначено окончательное наказание в виде пяти лет двух месяцев лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортными средствами на срок два года и штрафом в размере 30000 рублей.

При определении вида и меры наказания судом учитывались отягчающие и смягчающие вину обстоятельства. Так, к смягчающим обстоятельствам суд отнес признание подсудимым своей вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

 

Источник: Шаховской районный суд

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =