С первого января 2017 года вся скорая помощь округа – это единое юрлицо, включая Шаховскую, Лотошино, Волоколамск, Клин и Солнечногорск.

На этот и другие вопросы корреспонденту «ВК» ответила Елена Гамеева, начальник управления координации деятельности медицинских и формацевтических организация № 7 Министерства здравоохранения Московской области.

– Я вас уверяю, для рядовых жителей района никаких изменений не произойдет. То есть, участки все будут сохранены. Население небольших поселений как обслуживалось, так и будет обслуживаться в местных медучреждениях.

Проводимая политика едина для региона или реорганизация идет только внашем районе?

– Это политика – общеобластная. Сейчас на территории 7-го округа оргнанизована единая скорая медицинская помощь, то есть объединены все отделения. В Волоколамске подстанция скорой помощи в конце 2015 года была объединена со станцией Клинской скорой помощи. С первого января 2017 года вся скорая помощь округа – это единое юрлицо, включая Шаховскую, Лотошино, Волоколамск, Клин и Солнечногорск.

Перейдет ли стационар в Осташёво только на дневное обслуживание?

– Пока в планах такого нет. Если круглосуточные койки, как и раньше, будут востребованы, то никто сокращать их не будет.

Работает Центральная больница, в которой есть более квалифицированные кадры, большое количество высокотехнологичного оборудования, поэтому для пациентов отдаленных территорий маршрутизация станет более легкой. Продолжатся выезды узких специалистов на территории. А в структуре единого юрлица все это будет происходить гораздо легче  и проще.

Что будет с кадрами

– Что касается руководителей нынешних самостоятельных  медучреждений, все они останутся, но станут руководителями подразделений ЦРБ.

К сожалению, любая реорганизация подразумевает сокращение штатов, ведь отпадает необходимость в административно-управленческом аппарате, который был у каждого юрлица до этого. Будут сокращены 23 ставки административно-управленческого аппарата, и восемь из них занимают люди пенсионного возраста.

Глава района Евгений Гаврилов дал поручение переписать лиц, попадающих под сокращение (бухгалтеров, экономистов) и сделать все, чтобы трудоустроить их в районе. Из числа медицинских работников будет сокращено семь сотрудников  пенсионного возраста. Остальным: главной медицинской сестре и старшим медицинским сестрам, регистратору и кастелянше, – будут предложены места в Волоколамской ЦРБ.

Останется ли у медучреждений возможность оказания платных услуг, исохранятся ли заработанные деньги в медучреждениях?

– Безусловно. Медицинские учреждения, став структурными подразделениями другой больницы, будут оказывать услуги в том объеме, в котором они их и оказывали. Платные услуги все сохранятся, никаких изменений не будет.

Сократится ли количество услуг, оказываемых в амбулаториях? Останется лиоборудование на местах?

– Оборудование останется 100%. Волоколамская ЦРБ будет дооснащаться, но не посредством отъема аппаратуры у кого-то, а будет закупать новое оборудование взамен старого. Это касается и приобретение оборудования для Осташёва и Теряева.

Изменится ли порядок обслуживания на дому по вызову?

– Порядок обслуживания на дому по вызову определен федеральными приказами. Поэтому поменяться он не может. Наша деятельность четко определена нормативными документами Минздрава РФ и Минздрава МО.

 

Источник: Волоколамский край

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =