Шаховским журналистам сообщили, что Яна выздоравливает

 

Газета «Шаховские вести» уже писала об автоаварии 16 марта на 152 километре трассы М-9 «Балтия». Тогда годовалая Яна лишилась родителей, которые погибли в лобовом столкновении с другой машиной. Сама малышка уцелела чудом. Из горящего авто ее достал проезжавший мимо водитель и отвез девочку в Шаховскую больницу. Позже Яну перевели в реанимацию детской больницы им. Сперанского в Москве. О спасителе девочки поначалу сведений не было, и журналисты газеты «Шаховские вести» обратились к свидетелям тех событий. Нас поддержали коллеги из еженедельника «Волоколамский край», которые также разместили информацию о произошедшем, подключились и работники газеты «Истринские вести».

Люди, которых потрясла история маленькой Яны, писали, звонили, предлагали любую помощь. Но о том, кто спас Яну, мы по-прежнему ничего не знали. Через несколько дней в газету «Шаховские Вести» обратилась медсестра приемного покоя, дежурившая в день аварии. Она рассказала, что день тот был напряженным. Постоянно звонил телефон, поступали сообщения, приходили пациенты. В половине третьего дня в приемный покой зашел мужчина и сказал, что в его машине находятся пострадавшие. Врачи сразу же забрали Яну в реанимационное отделение, а после осмотра оценили ее состояние как тяжелое. Второй пострадавшей оказалась беременная женщина. Врачи-специалисты провели первичный осмотр пациентки, сделали рентген, УЗИ, также ее осмотрел врач-гинеколог, а общее состояние оценили, как удовлетворительное.

– К сожалению людей, готовых помочь посторонним в таких тяжелых ситуациях все меньше, большинство просто проезжает мимо. Максимум, что сделают, так это вызовут «скорую помощь». А здесь человек сам поспешил доставить попавшую в аварию малышку в больницу, стремясь, чтобы ей быстрее оказали необходимую помощь, – рассказала медицинская сестра корреспондентам газеты «Шаховские Вести».

Мы разыскали и самого водителя – Алексея, который в тот день проезжал по трассе «Балтия». Он сразу предупредил, что ни благодарности, ни поощрения ему не нужны.

– Вы лучше напишите о тех духовно мертвых людях, кто в тот день проезжал мимо и снимал это на телефон. Машина горела, не хватало огнетушителей, и, если бы каждый из них остановился и дал свой огнетушитель, это была бы настоящая помощь. В «Ситроене», который столкнулся в той аварии с «Приорой», было много раненых. Их тоже можно было бы отвезти в больницу.

 

Сам Алексей в тот день ехал в машине со своей семьей – жена и двое детей, старшему из которых – четыре года, младшему – год.

– Как сейчас девочка? В какой она больнице? У нее есть родственники? Можно ее навестить? Мы с женой очень переживаем за нее, – расспрашивал Алексей.

Елена Солдатова, корреспондент «Истринских вестей» рассказала, что у Яны есть бабушка и дедушка, которые теперь постоянно находятся с ней. Чуть позже Алексей созвонился с дедушкой Яны – Валерием Вячеславовичем. Позже в беседе с журналистом «Истринских вестей» Валерий Вячеславович просил поблагодарить всех, кто переживает за Яну и хочет ей помочь:

– Я благодарен вам всем. Пока ничего не нужно. Яночка сейчас находится в детской больнице им. Сперанского, ее перевели из реанимации в нейрохирургию, она чувствует себя лучше, с ней неотлучно находится бабушка. Яна уже начала кушать. Проблемы остаются, но врачи говорят – нужно время.

– Многие читатели наших газет искренне хотят помочь и спрашивают – есть ли у вас расчетный счет, куда можно перечислить деньги для лечения и реабилитации Яны?

– Спасибо, я пока ничего не могу ни от кого принять, потому что врачи говорят – пока ничего не нужно, только время. Мы не откажемся от помощи для Яны, но только если в этом будет потребность, – пояснил дедушка пострадавшей девочки.
Источник Шаховские вести

Поделиться в социальных сетях:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram