ТКО мнение простого жителя Московской области

ТКО простого жителя Московской области

 

Пост был подготовлен для нашего “Подслушано”, но по какой-то причине его не стали публиковать. Привожу текст в исходном варианте с небольшим дополнением в конце.

Про мусор. У меня для вас плохие новости. 

Прежде всего стоит отметить – я не юрист, и вся информация изложенная далее – лишь продукт моего штудирования всевозможных законодательных актов, и ни в коем случае не следует считать ее исчерпывающей или хотябы достоверной. 
Я живу в частном доме, поэтому меня в основном интересовало регулирование в отношении владельцев ИЖС. 
В этой группе есть люди с юридическим образованием (и даже представители администрации городского округа!), надеюсь они поправят меня, если я ошибаюсь, или дополнят. 

Итак, приготовьте попкорн, покормите кота, попрощайтесь с семьей на некоторое время и устраивайтесь поудобнее в кресле – будет много букв. 

1) Мы все уже “должны”. 
Основной закон регулирующий обращение с отходами – Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) “Об отходах производства и потребления”. 
Статья 5 этого закона относит утверждение правил обращения с твердыми коммунальными отходами к полномочиям Российской Федерации. 
Эти правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 15.12.2018) “Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641” (вместе с “Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами”). 
Порядок заключения договора определен в разделе I(1) указанных правил. И согласно пункту 8(4) основанием для заключения договора является ваша заявка, либо предложение регионального оператора. 
Пункт 8(17) обязывает регионального оператора в течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора разместить в СМИ и у себя на сайте “предложение” о заключении договора. В интернете кроме официального сайта регионального оператора таких предложений опубликовано аж несколько, и все они разные, но пока это не важно. 
Все тот же пункт 8(17) обязывает потребителя (нас с вами) в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора направить региональному оператору заявку на заключение договора. А если потребитель этого не сделал в указанный срок, договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения. 
Вот так. 

2) Кто это придумал? 
Как бы сильно нам ни хотелось, администрация городского округа и всякие местные депутаты не имеют никакого отношения ни к тарифам, ни к нормативам накопления. И изменить их действительно не могут. 
Статья 6 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) “Об отходах производства и потребления” относит к полномочиям субъектов Российской Федерации: 
– утверждение предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами; 
– установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов; 
– разработку и утверждение территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами; 
– утверждение порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления); 
– организацю деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов; 
Нормативы накопления установлены Распоряжением Минэкологии МО от 09.10.2018 N 607-РМ “О внесении изменений в распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 N 424-РМ “Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области”. 
Предельные тарифы утверждены Постановлением Правительства МО от 02.10.2018 N 690/34 “Об утверждении предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области”. 
Территориальная схема утверждена Постановлением Правительства МО от 22.12.2016 N 984/47 (ред. от 25.12.2018) “Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Московской области”. 
К полномочиям же местного самоуправления городских округов, согласно статье 8 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) “Об отходах производства и потребления”, теперь относится всего лишь создание, содержание мест (площадок) накопления ТКО и определение схемы размещения этих мест с занесением их в реестр. И все. Принять на местном уровне какие-то поправки просто нельзя в силу закона. У местного самоуправления забрали полномочия участвовать в процессе. 
Можно просить-предлагать в областной думе рассмотреть такие изменения, на что, по моему личному оценочному мнению, будут посланы, пока реально не задымится. 

 

3) Сколько вешать в граммах. 
На собрании 2 марта меня не было, но я посмотрел видео (спасибо!). 
Кто-то озвучивал вопрос о том, как же будут определять фактическое накопление, если вывозить будут полу-пустые индивидуальные контейнеры “по графику”. Были шутки про безмен, “на глазок” и т.д. 
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) “Об отходах производства и потребления” к полномочиям Российской Федерации относится: 
– утверждение правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов; 
– утверждение формы типового договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами; 
Правила коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов утверждены Постановлением Правительства РФ от 03.06.2016 N 505 (ред. от 15.09.2018) “Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов”. 
Форма типового договора утверждена Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 15.12.2018). 
Раздел 5 формы типового договора обязывает производить учет объема и (или) массы твердых коммунальных отходов в соответствии с указанными выше правилами коммерческого учета. И согласно пункту 6 раздела II этих правил у нас есть только 2 варианта “как считать”: 
– по нормативу накопления 
– исходя из количества и объема контейнеров 
Взвешивают отходы только для расчетов с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

4) Цифры. 
Давайте считать. 
Норматив накопления установлен одинаковый как для ИЖС, так и для многоквартирных домов, и составляет 0.087 + 0.027 метра кубических в год с каждого квадратного метра площади. 
Предельный тариф 949 рублей 56 копеек за метр кубический. 
0.087 + 0.027 = 0.114 
0.114/12 * 949.56 = те самые 9 рублей 2 копейки в месяц за метр квадратный 
Исходя из этих расчетов господин Разиньков, например, с его дачей/домом/сараем(?) в 250(?) квадратов должен оплачивать 2255 рублей в месяц (27к в год!), а квитанцию получил на 450 рублей (но даже их не оплатил). 
Как сказано выше, правительство утвердило ПРЕДЕЛЬНЫЕ тарифы. То есть “больше” нельзя, а “меньше” – можно. Но по какой-то неведомой причине наш региональный оператор ни у себя на сайте, ни в своем официальном “предложении” (размещенном на официальном сайте оператора), ни даже устно по телефону не раскрывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ тарифов, и уж тем более принципов их образования, или юридического обоснования. Как получены цифры в ваших квитанциях никто тоже до сих пор ответить не может. 

11 января 2019 года на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства московской области был опубликован документ содержащий очередное “предложение” регионального оператора: http://mgkh.mosreg.ru/deyatelnost/obrashenie-s-tvyordymi-kommunalnymi-otkhodami/publichnaya-oferta-o-zaklyuchenii-dogovora-na-okazanie-uslug-po-obrasheniyu-s-tko/ruzskii-regionalnyi-operator/11-01-2019-09-47-58-ruzskiy-regionalnyy-operator
Документ опубликован в разделе “Деятельность > Обращение с твёрдыми коммунальными отходами > ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО”. 
Юридическая сила данного документа лично у меня вызывает сомнения по ряду причин: 
– в пункте 8(17) правил обращения с твердыми коммунальными отходами четко указано где региональный оператор должен разместить такое предложение – и ни о каком министерстве жкх там нет ни слова. 
– какое вообще отношение имеет это министерство к деятельности по обращению с отходами не ясно, ведь соглашение региональный оператор заключил с министерством экологии и природопользования московской области. 
Тем не менее именно в этом “предложении” содержатся хоть какие-то цифры кроме предельных. Правда почему-то информация представлена только для владельцев ИЖС. 
Так в данном документе указаны некие предельные суммы оплаты: 
– от 50 до 100 квадратов = 200 рублей/месяц 
– от 101 до 150 квадратов = 400 рублей/месяц 
– от 151 до 200 квадратов = 450 рубелй/месяц 
– от 251 до 350 квадратов = 500 рублей/месяц 
– и т.д. 
Есть также расценки за вывоз индивидуальных контейнеров. Этот момент у меня вызывает ряд противоречивых вопросов, и я остановлюсь на нем отдельно. 
Кроме того обещают скидку в 30%, которая чисто математически нафиг и не нужна – т.к. предельные суммы оплаты всегда ниже расчета по тарифу с учетом этой скидки. 
Дополнительно обещают скидку 70% если ИЖС расположено в радиусе 2км от объектов обращения с ТКО – которая не светит у нас вообще никому, т.к. “Княжьи Горы” это площадка временного хранения, и к “обращению с ТКО” она не имеет никакого отношения (исходя из определений приведенных в Статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) “Об отходах производства и потребления”). 
Ну и конечно мы предупреждены о том, что “условия определения размера платы потребителя за услугу, предусмотренные настоящим предложением, могут быть в любое время в одностороннем порядке отменены Региональным оператором” :) 

5) Про индивидуальные контейнеры 
Установить у себя во дворе свой собственный контейнер и оплачивать по фактическому накоплению – как по мне, так это единственный вариант оплачивать “справедливо”. Сколько сгрузили – столько оплатили. Все по честному. Региональный оператор даже обещает вывоз строго по факту накопления (по заявкам, когда бак заполнится), чтобы исключить учет полу-пустых контейнеров. 
И все вроде бы звучит очень привлекательно, если бы не одно НО… 
Статья 5 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) “Об отходах производства и потребления” кроме прочего относит к полномочиям Российской Федерации утверждение правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и правил ведения их реестра. 
И такие правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039 “Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра”. 
А правила обращения с твердыми коммунальными отходами (Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 15.12.2018)) в свою очередь в статье 9 раздела II обязывают потребителя складировать свои отходы именно в таких местах, а не где-попало. 
Так вот эти самые места, оказывается должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, и даже правилам благоустройства городского округа. И, как определено разделом II правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, создание такой площадки необходимо для начала согласовать с органами местного самоуправления, пройдя контроль федерального органа осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор. Какие именно требования предъявляются, у меня, к сожалению, времени разбираться не было. 

6) Падазрительна чот (sic!) 
– Норматив накопления установлен с квадратного метра площади, но никак не определено КАКОЙ площади – общей или жилой? 
– Согласно пункту 8(1) раздела I(1) правил обращения с твердыми коммунальными отходами, заключение договора в отношении твердых коммунальных отходов, образующихся в жилых домах (ИЖС), предусмотрено исключительно с организацией (в том числе некоммерческим объединением), действующей от своего имени и в интересах собственника. 
– Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами дано определение понятию “вывоз твердых коммунальных отходов” – это транспортирование твердых коммунальных отходов от мест (площадок) их накопления до объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов. Но по словам господина Разинькова до июля/августа ТКО будут продолжать “размещать” на нашей прощадке временного хранения (то есть, де-юре, “вывоз” осуществляться не будет – вместо этого будет производиться транспортировка и “хранение”). 
– В закупках регионального оператора превалируют удивительно ровные суммы.

Update: 
Пока я ждал публикации в “Подслушано” (так и не случившейся), в различных группах (включая эту) и на различных сайтах появилась информация с якобы действующими тарифами, идентичная приведенной в 4 пункте этого поста, но уже актуальная для всех категорий. К сожалению нигде так и не опубликовано хоть какое-то обоснование этой информации, или хотябы сведений о том, какими документами эти цифры утверждены.
А по поводу личных контейнеров для ИЖС, по телефону рузского регионального оператора с третьей попытки мне подтвердили необходимость обустройства специальной площадки для установки такого контейнера (и необходимость согласования всего этого с администрацией). Почему об этом молчат при заключении договоров, к сожалению получить ответ не удалось.

0

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Автор публикации

не в сети 14 часов

Шаховской портал

2
Комментарии: 0Публикации: 3851Регистрация: 14-07-2017

Комментарии: