Уральские дальнобойщики готовы направить на Москву колонну из 480 фур. ВИДЕО

Уральские дальнобойщики готовы направить на Москву колонну из 480 фур. ВИДЕО

«Вы ходите в магазин за продуктами, покупаете парфюмерию, одежду. Основную часть перевозок этих товаров осуществляют грузовые транспортные средства. Естественно, после введения налога все продукты подорожают».

Водители большегрузов со Свердловской области готовы выдвинуться на Москву колонной из 480 машин. Такое заявление сделали в воскресенье, 23 апреля, дальнобойщики, бастующие под Екатеринбургом на ЕКАДе (Екатеринбургской кольцевой автодороге). Видео опубликовано на сайте Объединения перевозчиков России.

К такому заявлению дальнобойщиков подтолкнули слова российского премьера Дмитрия Медведева о том, что по всей стране бастуют 480 дальнобойщиков, которые не платят налогов и являются «серыми» перевозчиками. Об этом глава кабинета министров заявил во время своего выступления в Госдуме 19 апреля. «По нашим данным, только в Свердловской области стоит не менее 600 машин, — говорится в видеообращении к российскому премьеру. — В подтверждение своих слов по вашему приглашению мы можем сформировать колонну из 480 большегрузов и направиться в Москву».

Свердловские дальнобойщики призывают к подобным обращениям своих коллег из других регионов. «Мы хотим, чтобы заместитель главы всей России убедился в том, что он не прав в своих словах про 480 автомобилей, — говорит Нигаматуллин. — Их гораздо больше. Только я знаю 600 человек, бастующих из Свердловской области, кто готовы были бы поехать. А сколько еще по стоянкам стоят, которых я не знаю?».

Правда, в поход на столицу дальнобойщики отправятся только в том случае, если их захочет увидеть сам премьер. «Если Дмитрий Анатольевич пригласит нас, мы сформируем колонну, — пояснил „URA.RU“ руководитель свердловского отделения Объединения перевозчиков России Наиль Нигаматуллин. — Мы законов не нарушаем. Мы же понимаем, что если мы поедем на Москву, в любом случае постараются нам палочки в колеса совать. Первый раз же не дали, не пустили. Даже если нам одобрят проехать по Свердловской области, то, я думаю, в Челябинской или какой-нибудь следующей области мы зачахнем: нам не дадут дойти до Москвы. Если Медведев захочет увидеть нас и даст распоряжение, чтобы власти не мешали нам ехать — не вопрос, поедем».

По мнению водителей, такая встреча с премьером могла бы помочь им донести до властей России свою позицию о том, что система по взиманию сборов с большегрузных машин оставляет их, частников, без заработка и, соответственно, без средств к существованию. Акция протеста в Свердловской области против системы «Платон» продолжается безостановочно: на стоянке на ЕКАДе (между Березовским и Верхней Пышмой) круглосуточно дежурят от 10 до 30 машин.

Источник: uraru

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =